Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉とごぼうの甘辛卵炒め
近藤 幸子
先生
438kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
卵
3個
ごぼう
100g
生椎茸
3枚(50g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
●油
卵は先に半熟状に炒めて取り出し、最後に戻し入れることで、ふんわりと仕上がります
しょうゆと砂糖を加えたら、しょうゆが香ばしくなるまで炒めるのがポイント!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生