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金目鯛
2切れ(160g)
(塩小さじ1/4 片栗粉大さじ2)
かぶ
2個(200g)
かぶの葉
30g
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
柚子の皮
適量
●油
柚子の絞り汁大さじ1、酢大さじ1/2、粗びき黒こしょう少々を混ぜた柚子酢を添え、途中でかけて味変をしてもおいしい。
金目鯛は塩をふって10分ほどおき、水気をふくことで、臭みがとれて身くずれもしにくくなります
大根ではなく、かぶを使ってみぞれ煮にすることで、甘く優しい味わいに仕上がります
金目鯛はもちろん、鯛やたらなど、ほかの魚を使ってもおいしくできます
このレシピの先生
今井 亮 先生