Loading...
鶏骨つきもも肉
2本(600g)
赤ワイン
1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
ローリエ
1/2枚
粗びき黒こしょう
少々
バター(室温にもどす)
10g
タイム
3本
にんにくのみじん切り
1かけ分
れんこん
80g
さつま芋
70g
油
小さじ1
クレソン
2~3本
鶏肉は全体にフォークを刺して穴を開けることで、焼き縮みを防ぎ、味もよくなじみます
鶏肉の皮と肉の間にハーブバターをぬるのがポイント。しっとりと焼き上がります
ホワイトデーの夜にぴったりの一品。赤ワインと一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生