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豚肉(切り落とし)
160g
(塩、砂糖各一つまみ 片栗粉小さじ2)
トマト
(小)2個(300g)
しょうが
1かけ
納豆(大粒)
2パック(80g)
塩
少々
水
1/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
オリーブ油
少々
粉チーズ
小さじ2
●オリーブ油
納豆のうまみも生かし、しかも豆としても味わうためには大粒の納豆を使って。
ひき肉ではなく、切り落とし肉を団子状に丸めることで、より肉感を味わうことができます
トマトを形がなくなるまで炒めるのがポイント!
納豆は、うまみを生かしながら豆としても味わうため、ぜひ大粒のものを使ってください
このレシピの先生
長谷川 あかり 先生