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■スナップえんどうと鶏ささ身
木綿豆腐
1/2丁(150g)
スナップえんどう
8個(50g)
鶏ささ身
3本(150g)
炒り白ごま
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
しょうが汁
小さじ1/2
●酒
■いちごとクレソン
木綿豆腐
1/2丁(150g)
いちご
5個(100g)
クレソン
1束(50g)
くるみ(素焼き・無塩)
20g
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
白あえに使う木綿豆腐は、1時間ほどかけて水きりをしておきましょう
スナップえんどうの歯ごたえがポイント!ゆですぎないように注意して、歯ごたえを残しましょう
白あえの具材にはフルーツもよく合います。くるみのコクを加えることで、深い味わいに!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生