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■セロリのとろっと卵のせ
セロリ(葉つき)
1本(100g)
卵
2個
(マヨネーズ大さじ1 塩一つまみ)
塩
一つまみ
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
■牛肉と木くらげのとろっと卵のせ
生木くらげ
100g
牛肉(切り落とし)
50g
(塩、こしょう 各少々)
卵
2個
(マヨネーズ大さじ1 塩一つまみ)
酢
小さじ1/2
練り辛子
小さじ1/4
●ごま油
セロリは、斜め薄切りにすることで、筋を取らなくても繊維が気にならずに食べられます
卵にマヨネーズを混ぜることで、ふんわりとした卵炒めに仕上がります
仕上げに粗びき黒こしょうや辛子酢をプラスすることで、シンプルな味つけのアクセントにしましょう
このレシピの先生
大原 千鶴 先生