Loading...
生鮭
2切れ(180g)
(塩小さじ1/4 小麦粉小さじ2)
バター
10g
パセリの葉
10g
にんにくの薄切り
3~4枚
オリーブ油
大さじ2~3
塩
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/4
じゃが芋
(小)2個(240g)
水
3/4カップ
砂糖
小さじ1/2
塩
一つまみ
レモンのくし形切り
2切れ
●オリーブ油
つけあわせのじゃが芋をゆでるとき、塩だけでなく砂糖も加えることで、うまみが増します
鮭は塩をふって冷蔵庫に5分おき、出てきた水分をふくことで、臭みをとりましょう
溶けたバターを鮭全体にかけながら、表面がカリッとするまで香ばしく焼き上げるのがポイント
このレシピの先生
大原 千鶴 先生