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鶏ささ身
6~8本(400~450g)
(酒 大さじ2)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
長ねぎ
1本(100g)
しょうゆ
1/2カップ
酢
70㎖
砂糖
大さじ3
炒り白ごま
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1/2~1本分
きゅうり
1本(100g)
(塩 一つまみ)
うずら卵は好みで、糸で縦半分に切る。 ピリ辛漬けは冷蔵で約3日保存可能。
鶏ささ身は筋を取るかわりに、キッチンバサミを使って筋の部分を2~3か所切りましょう
電子レンジにかけるときは、途中で上下を返すなどして、火の通りを均一にしましょう
おかずにも、おつまみにもなるので、多めに作って常備菜にどうぞ!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生