Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
にんじんとはんぺんの照り焼きつくね
近藤 幸子
先生
324kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
にんじん
1/2本(70g)
はんぺん
1枚(60g)
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
しょうゆ
小さじ2
砂糖
さやいんげん
70g
●油
肉だねにはんぺんを混ぜることで、つなぎになり、もっちりとした食感のつくねになります
肉だねは粘りが出るまで、しっかりと練り混ぜましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生