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こんにゃく
1枚(220g)
豚ロース肉(薄切り)
12枚(220g)
塩
二つまみ
こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
水
大さじ3
ドライパン粉(細かいもの)
3/4〜1カップ
ウスターソース
大さじ1+1/2
トマトケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ1
春キャベツ
1~2枚(100g)
●塩、油
こんにゃくはフォークで穴を開け、塩をふってもんでから洗うと、アクと臭みを取ることができます
こんにゃくがはみ出さないように豚肉で全体を包み、最後にギュッと握って形を整えるのがポイント
サクッとした衣と、プリッとしたこんにゃくの食感が楽しい一品。食べごたえも抜群なので、ぜひお試しください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生