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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ
今井 亮
先生
176kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩少々 片栗粉大さじ1)
グリーンアスパラガス
4本(100g)
クレソン
60g
長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1+1/2
黒酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
パサつきがちな鶏胸肉は、片栗粉をまぶしてゆでることで、つるんとやわらかく仕上がります
鶏肉を鍋に入れたらすぐにはさわらず、表面が固まってから、さっと混ぜるのがポイント
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このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生