Loading...
牛もも肉(ステーキ用)
1枚(180g)
(塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
ベビーリーフ
2パック(100g)
バルサミコ酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
パルメザンチーズ(塊)
10g
●オリーブ油
牛ステーキ肉は表面を焼いたら、アルミ箔で包んで肉汁が落ち着くまで休ませるのがポイント
バルサミコ酢は煮つめることでまろやかになり、赤身の牛肉によく合うソースになります
牛肉の両面に黒こしょうをふると風味が濃くなりすぎ、焦げやすくなるので、片面だけにふりましょう
このレシピの先生
ariko 先生