Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐と鶏ひき肉のふんわりレンジ蒸し
大原 千鶴
先生
235kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
鶏ひき肉(もも)
80g
淡口しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
万能ねぎの小口切り
少々
豆腐とひき肉、調味料を混ぜてレンジにかけるだけ!忙しい時でも手軽に作れる一品です
小さい器だと混ぜにくいので、大きめの耐熱の器を使ってください
レンジにかけてから時間がたつと水気が出てくるので、ぜひできたてを召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生