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新玉ねぎ
(大)1個(250g)
酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
1/4カップ
塩
小さじ1/4
酢
75ml
油
1/4カップ
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
サニーレタス
2枚(50g)
クレソン
1束(50g)
絹ごし豆腐
1丁(200g)
1~2時間おくと味がなじんでおいしくなる。冷めたら保存容器に移し、冷蔵で4~5日保存可能。トマトやレタス、冷ややっこにかけるほか、肉や魚のソースとしても。
しょうゆベースの新玉ねぎソースは、サラダのほか、冷ややっこや肉・魚のソースとしても使えます
ソースは砂糖をよく溶かし、温かいうちに玉ねぎと合わせるのがポイント
豚しゃぶと豆腐をプラスして、食べ応えのあるサラダに仕上げましょう
このレシピの先生
ariko 先生