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牛肉(切り落とし)
200g
ミックスナッツ(無塩)
60g
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
生椎茸
3枚(50g)
スナップえんどう
8個(70g)
にんにく
1かけ
しょうが
1/2かけ
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
●ごま油
牛肉とナッツの相性は抜群!炒めものにナッツを加えることで、本格的な中華の味に仕上がります
スナップえんどうはゆでずに炒めるので、縦半分に割ることで火通りをよくしましょう
ナッツは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、最後にさっと炒め合わせて歯ごたえを残しましょう
このレシピの先生
近藤 幸子 先生