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キヌア
1/2カップ
水
1カップ
洋風スープの素
小さじ1
鶏ささ身
3本(150g)
水
1/4カップ
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
ロメインレタス
2枚(50g)
ミニトマト
4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
パプリカ(黄)
1/4個(50g)
キーウィフルーツ
1個(100g)
イタリアンパセリ
2本(5g)
レモン汁
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
はちみつ
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
カッテージチーズ
50g
南米アンデス山脈の高地原産の穀物。栄養価が高い上、低糖質でグルテンフリーなど、スーパーフードとして知られる。米に炊き込むほか、サラダやスープなどに用いる。
レタスは水気の出にくい、ロメインレタスを使うのがおすすめです
きゅうりも4つ割りにしてからスプーンで種を除いておくと、時間がたっても水っぽくなりません
キヌアは煮てから蒸らし、熱いうちに調味料を加えて味をなじませるのがポイントです
このレシピの先生
ariko 先生