Loading...
米(洗わない、または無洗米)
1カップ
そら豆(さやつき)
350g(正味80g)
鶏もも肉
(大)1/2枚(150g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
水
3カップ
パルメザンチーズ(おろす)
適量
オリーブ油
大さじ1
●オリーブ油
鶏肉は大きすぎると食べにくいので、2cm角の大きさに切りましょう
水を加える前に、米が熱くなるまで炒めておくと、ベチャっとならずに仕上がります
分量の水を4回に分けて、20分ほどかけて米に吸わせて仕上げるのがポイント!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生