Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
棒餃子
今井 亮
先生
493kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
餃子の皮
(大)1袋(20枚)
合びき肉
250g
にら
1わ(100g)
みょうが
3個(60g)
片栗粉
大さじ1
みそ
大さじ1+1/2
しょうゆ、ごま油、砂糖
各小さじ1
●油
にんにくは入れず、にらとみょうがをたっぷりと加えることで、軽い味わいの餃子になります
野菜を加える前に、ひき肉に調味料を加えて、粘りが出るまでよく混ぜるのがポイント!
蒸し焼きにするときは、水ではなく熱湯を使うことで、皮がもちっと焼き上がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生