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鶏もも肉
1枚(250g)
鶏胸肉
1枚(250g)
もち粉
大さじ5
おろしにんにく、おろししょうが
各1かけ分
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
サニーレタス
3~4枚
●油
もち米を洗い、乾燥させてから製粉した粉。キメの細かいモチモチとした食感が特徴。もち粉の代わりに、白玉粉をポリ袋に入れてめん棒を転がして砕いて使ってもよい。
鶏もも肉と鶏胸肉、両方を使うことで2つの食感、味わいを楽しむことができます
もち粉がない場合は、白玉粉でもOK!白玉粉はポリ袋に入れて、砕いてから使いましょう
にんにく、しょうがを効かせ、はちみつを混ぜて甘めの味つけにするのがポイントです
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生