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牛乳
200㎖
生クリーム(乳脂肪分35~36%)
400㎖
粉ゼラチン
10g
グラニュー糖
60g
ベリーミックス(冷凍)
100g
粉糖
30g
レモン汁
小さじ2
パンナコッタは容器に表面が斜めになるように固め、ベリーソースを入れるとちょっと華やかなデザートになります。
バットに卵のパックをのせ、穴に容器を傾けておいて安定させ、パンナコッタを流し入れる。バットごと冷蔵庫で冷やす。
粉ゼラチンはふやかさないでOK!牛乳と生クリームを電子レンジで温めたところに加えて溶かします
冷蔵庫で冷やし固める前に、ボウルの底を氷水にあてて、全体をしっかりと冷やしましょう
ベリーソースは冷凍のベリーミックスに粉糖とレモン汁を混ぜるだけ。手軽にできるのでぜひお試しください
このレシピの先生
江口 和明 先生