Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
マンゴーのスコップケーキ
江口 和明
先生
205kcal
カロリー/1人前
0.1g
塩分/1人前
卵
(L)1 個(55g)
グラニュー糖
30g
薄力粉
牛乳
小さじ2
生クリーム(乳脂肪分35~36%)
200㎖
15g
マンゴー
1個
ミント
少々
スポンジケーキの卵は、泡立てすぎて失敗することはないので、しっかりと泡立てるのがポイント
電子レンジは200Wで加熱します。途中で扉を開けないようにしましょう
オーブンを使わず、電子レンジで手軽に作れるケーキです。夏休みにお子さんと一緒に作るのもオススメ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
江口 えぐち和明 かずあき 先生