Loading...
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
にんにくの薄切り
2~3枚
レモン(国産)の輪切り
2枚
白ワイン
大さじ1
プロセスチーズ(切れているもの)
4枚(30g)
スパゲティ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(40g)
トマトケチャップ
大さじ3
●塩、バター
鶏もも肉は皮を広げ、皮目を下にして電子レンジにかけるのがポイント。きれいに仕上がります
鶏もも肉の蒸し汁は捨てずにとりおき、玉ねぎを炒める時に加えましょう
おもてなし料理にもなり、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです
このレシピの先生
ほりえ さわこ 先生