Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
チンゲンサイの肉そぼろがけ
ワタナベ マキ
先生
301kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
チンゲンサイ
2株(200g)
(塩 少々)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうが
1かけ
酒、みりん、みそ
各大さじ1
炒り白ごま
少々
●ごま油
チンゲンサイはアクが少ないので、下ゆでは不要。電子レンジで手軽に調理できます
しょうが1かけは15gほど。肉そぼろはしょうがを効かせて、みそ味で仕上げましょう
そぼろは、ひき肉から出た脂と調味料を吸わせるように、汁気がなくなるまで炒めるのがポイント
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生