Loading...
冷凍うどん
2玉(360g)
切りもち
1個(50g)
牛肉(切り落とし)
120g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
(大)1パック(160g)
塩
少々
みりん、めんつゆ(3倍濃縮)
各大さじ2
水
3カップ
カレーのルウ(フレークタイプ)
大さじ3(30g)
●油
カレーのルウは商品により辛みなどが違うので好みで調節する。
玉ねぎを薄く色づくまでしっかりと炒めて、甘みを引き出すのがポイント
切りもちはフライ返しなどを使ってギュッと押さえ、カリカリに揚げ焼きにしましょう
カレーのルウは商品によって辛みなどが異なるので、お好みで味つけを調節してください
このレシピの先生
鈴木 薫 先生