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車麩
40g
卵
1個
塩
一つまみ
ズッキーニ
1本(250g)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
淡口しょうゆ
小さじ2
●ごま油
麩などの乾物は、常温で長期間保存ができます。使いたいときに使いたい量をもどせばよいので、フードロスの削減になります。今回使った車麩は焼き麩の仲間。麩の生地を棒に巻きつけ、焼いて乾燥させたものです。 焼き麩にはいろいろな種類があり、車麩と同様に作れる。
車麩はたっぷりの水につけて、充分にやわらかくもどすのがポイント
もどした車麩は水気をしっかりと絞り、卵液をたっぷり吸わせてから焼くと、ふんわり仕上がります
長期保存できる乾物を上手に利用することで、フードロス削減につなげましょう
このレシピの先生
大原 千鶴 先生