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まぐろ(刺身用)
1さく(200g)
ごはん(温かいもの)
150g
バルサミコ酢
大さじ1/2
フライドオニオン〈サラダクラブ〉
1袋(10g)
塩昆布(細切り)
小さじ2
炒り白ごま、しょうゆ
各小さじ1
だし汁
1/2カップ
みりん、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
粉ゼラチン
小さじ2/3(2g)
酢
小さじ1
レモン汁、または柚子の絞り汁
小さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
塩、オリーブ油
各少々
ラディッシュの薄い輪切り
8枚
ごはんにバルサミコ酢を混ぜることで、洋風の酢飯になります。ごはんが熱いうちに混ぜるのがポイント
三杯酢ゼリーは酢とレモン汁、2つの酸味を加えるとおいしくなります。豆腐にかけるのもおすすめです
セルクルがない場合は、小さい容器を使えばOK。ギュッと押してきっちり詰めましょう
このレシピの先生
中田 耕一郎 先生