Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉とコーンのチーズ蒸し
近藤 幸子
先生
375kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 おろしにんにく小さじ1/2)
とうもろこし
1本(280g)
ピーマン
2個(65g)
トマトケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
60g
●オリーブ油
とうもろこしはゆでずに、電子レンジで加熱すると手軽です
鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにすると、やわらかく仕上がります
トマトケチャップとチーズでピザ風の味わいになります。とうもろこしの甘みを楽しみましょう!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生