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豚肉(切り落とし)
250g
(酒小さじ2 塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう一つまみ 片栗粉大さじ1)
なす
2個(160g)
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
チンゲンサイ
1株(100g)
マッシュルーム(ブラウン)
6個(60g)
水
3/4カップ
バルサミコ酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2+1/2
塩
小さじ1/3
●油
なすは浅く切り目を入れてから輪切りにすることで、味をしみ込みやすくします
豚肉の切り落としは大きい肉で包むようにして、軽く握ってボール状にすると、塊肉のような食べごたえに!
なすと豚肉の表面に焼き色をつけてから煮ることで、香ばしさや食感がプラスされ、おいしく仕上がります
このレシピの先生
西岡 麻央 先生