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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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秋鮭の野菜あんかけ
今井 亮
先生
234kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
生鮭
2切れ(200g)
(塩 小さじ1/4)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/5本(30g)
絹さや
4枚(10g)
だし汁
3/4カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
(水大さじ1で溶く)
●ごま油
鮭は塩をふって10分ほどおき、出てきた水気をふくことで臭みをとりましょう
あんかけにすることで野菜もたっぷりとれて、一皿で栄養バランスのよいおかずに仕上げます
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このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生