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鶏手羽先
6本(360g)
(塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう少々)
里芋
4個(280g)
トマト
2~3個(400g)
さやいんげん
4本(30g)
レッドキドニー(赤いんげん豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
1袋(50g)
カレー粉
大さじ1
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
●オリーブ油
鶏手羽先は、身側の骨に沿って1本切り込みを入れると味がなじみやすく、食べやすくなります
里芋は皮ごと電子レンジにかけると皮がむけやすくなり、煮る時間も短くすることができます
トマトはつぶしてうまみを出し、だし汁として利用しましょう
このレシピの先生
西岡 麻央 先生