Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉と里芋のねぎ塩炒め
大原 千鶴
先生
415kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(230~250g)
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
里芋
6~8個(300g)
万能ねぎ
1/2わ(60g)
塩
二つまみ
●油
万能ねぎをたっぷり使って、香りのよい炒めものに仕上げます。ねぎは冷たいところからじっくりと炒めましょう
鶏肉の片栗粉は、焼く直前にまぶしてください
ゆでた里芋を炒めるときに、水を加えることで里芋の粘りが出て、ねっとりとうまみがからみます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生