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さば(三枚おろし)
1尾分(300g)
(塩小さじ1/2 片栗粉大さじ2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(40g)
さやいんげん
8本(45g)
だし汁
1カップ
しょうゆ、酢
各大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/3
糸唐辛子
適量
●油
さばは塩をふって15分ほどおき、出てきた水気をふくことで、くさみをとりましょう
さばは焼く直前に片栗粉をまぶし、多めの油で焼き色がつくまで、カリッと焼くのがポイント
できたてはもちろん、少しおいてなじませたり、冷蔵庫で冷やしてもおいしく食べられます
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生