Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすと鶏肉の赤じそバター炒め
近藤 幸子
先生
305kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩 小さじ1/3)
なす
3個(250g)
さやいんげん
6本(50g)
にんにく
1かけ
赤じそ風味ふりかけ
小さじ1
バター
10g
●塩
フライパンの中で鶏肉に塩をふることで、洗いものを減らしましょう
なすは炒める前に電子レンジにかけておくと火が入りやすく、使う油も少なくてすみます
赤じそ風味ふりかけとバターは、肉に火が通って火を止めてから加えましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生