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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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秋鮭のガレット
小林 まさみ
先生
258kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
生鮭
2~3切れ(240g)
(塩 小さじ2/3)
じゃが芋
3個(400g)
小麦粉
大さじ3
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
レモンのくし形切り
2切れ
●バター
鮭はラップをかけてからめん棒でたたき、薄く広げるのがポイント
じゃが芋はスライサーでせん切りにします。スライサーを使うときは軍手をするとケガの予防になります
ときどきヘラで押さえながら焼き、外はカリカリ、中はほっくりとした食感に仕上げましょう
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生