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合びき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
油
小さじ1
パン粉
1/3カップ(10g)
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
エリンギ
(大)1本(70g)
マッシュルーム
1パック(100g)
水
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1
●小麦粉、油
肉だねは粘りが出るまでしっかりと練り混ぜてから、冷蔵庫で冷やすと割れにくく、ジューシーに仕上がります
今回はエリンギとマッシュルームを使っていますが、椎茸やしめじなど、お好みのきのこでOK!
焼く直前に肉だねの表面に薄く小麦粉をふり、ソースにとろみをつけましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生