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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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さばのレンチン煮つけ
大原 千鶴
先生
254kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
1/2尾分(200g)
(塩 小さじ1/4)
青ねぎ
1~2本(80g)
しょうが
(小)1かけ(10g)
酒
大さじ2
砂糖、しょうゆ
各大さじ1
ごま油
小さじ1/4
さばは塩をふって10分以上おき、出てきた水気をふき取ることで、臭みをとりましょう
電子レンジを使って短時間で火を通すことで、魚の身がふっくらと仕上がります
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このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生