Loading...
きのこ(生椎茸、舞茸、なめこなど)
300g
鶏もも肉
(大)1枚(350g)
青ねぎ
2~3本(150g)
焼き麩
15g
だし汁
5カップ
酒、淡口しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1
粉山椒
適量
残った鍋つゆを煮立ててゆでうどんを入れ、やわらかくなるまで煮る。器に盛り、一味唐辛子少々をふる。好みですだちの輪切りを添えて。
きのこはお好みのものでOKですが、ぬめりのあるなめこはぜひ加えてください
具材に焼き麩を使うのもポイント。鶏肉やきのこのうまみをたっぷりと吸い、とてもおいしくなります
仕上げに粉山椒をふって召し上がれ!お好みで、すだちを絞るのもおすすめです
このレシピの先生
大原 千鶴 先生