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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
マッシュルーム
1パック(100g)
赤ワイン、水
各1/2カップ
ドミグラスソース
100g
塩、こしょう
各少々
じゃが芋
2個(300g)
牛乳、生クリーム
各1/4カップ
バター
5g
塩、こしょう、ナツメッグ
各少々
●油、バター
鶏肉は塩、こしょうをふってしっかりともみ込み、下味をつけておくのがポイント
鶏肉のうまみが残ったフライパンで玉ねぎをしっかりと炒め、甘みを引き出しましょう
赤ワインを加えたら、鍋底のうまみをこそげながら半量になるまで煮つめ、うまみを凝縮させてください
このレシピの先生
上田 淳子 先生