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豚肉(切り落とし)
200g
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
生椎茸
3枚(60g)
エリンギ
2本(75g)
しめじ
65g
玉ねぎ
1/2個(100g)
白ワイン、水、生クリーム(乳脂肪分40%以上)
各1/2カップ
カレー粉
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ごはん(温かいもの)
300g
パセリのみじん切り
少々
●油
・きのこの種類は好みのものでOK。合わせて200g準備する。 ・煮込み料理に使う白ワインは、甘さは控えてキリッとしたうまみをプラスするために辛口を使用。
豚肉は火を入れてからだと味が入りにくいので、塩・こしょうをもみ込んでしっかりと下味をつけるのがポイント
きのこはお好みのものでOK!食感が違うきのこを3種類ほど、合わせて200g用意してください
煮込み料理に使う白ワインは辛口のものを選び、キリッとしたうまみをプラスしましょう
このレシピの先生
上田 淳子 先生