Loading...
合びき肉
200g
ミックスベジタブル(冷凍)
80g
卵
1個
塩
小さじ1/2
パン粉
大さじ5
トマト
1個(150g)
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ベビーリーフ
20g
ミートローフをオーブンで焼くときに、焼きトマトソースと副菜の「カリフラワーのホットサラダ」の材料も同じ天板に並べて一度に焼けば、時短&省エネになります。オーブン料理は、焼いている時間にほかのことができるので、うまく使いこなして。
主菜、副菜、ソースをオーブンで同時調理することで、時短&省エネに!
冷凍のミックスベジタブルは電子レンジで解凍したら、ペーパーで水気をふいておきましょう
肉汁やソースが流れ出ないように、アルミ箔の縁をしっかりと立ち上げておくのがポイントです
このレシピの先生
近藤 幸子 先生