Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶり照りの和風タルタル
近藤 幸子
先生
496kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ぶり
2切れ(200g)
(片栗粉 小さじ2)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ピーマン
2個(70g)
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
卵
2個
たくあん
2切れ(20g)
マヨネーズ
大さじ2
炒り白ごま
塩
一つまみ
●油
ピクルスの代わりに、たくあんと炒り白ごまを加えることで、和風のタルタルソースになります
ぶりは焼く直前に片栗粉をまぶすことで、カリッと焼けて、たれもよくからみます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生