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豚スペアリブ(短いもの)
6本(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1かけ
小松菜
1わ(200g)
白いんげん豆(水煮)
(正味)230g
白ワイン
1/2カップ
水
1カップ
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
●オリーブ油
スペアリブは塩、こしょうをすり込んで10分ほどおき、しっかりと下味をつけるのがポイント
スペアリブ全体に焼き色をつけることでうまみを閉じ込め、香ばしさもプラスしましょう
くったりとした小松菜と、軽く煮くずれた白いんげん豆をソースのようにからめながら召し上がれ!
このレシピの先生
上田 淳子 先生