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パン粉、牛乳、プレーンヨーグルト
各40g
塩
小さじ1/2
おろしにんにく、こしょう
各少々
豚ひき肉
400g
玉ねぎの粗みじん切り
1個分(180g)
卵
1個
ドミグラスソース、トマトケチャップ、中濃ソース
各50g
水
大さじ1~3
じゃが芋
2個(250g)
塩
少々
ブロッコリー
(小)1/4個(60g)
●油
つけ合わせのじゃが芋は電子レンジにかけ、冷ましてから揚げ焼きにするとよりカリカリになる。時間があるとき(前日でもOK)に電子レンジにかけて冷ましてから冷蔵庫に入れておいてもよい。
肉だねに同量ずつのパン粉、牛乳、ヨーグルトを混ぜて、30分おいてなじませるのがポイント
フライパンで表面だけ焼き、オーブンで中まで火を通すと、ふっくらジューシーに仕上がります
つけ合わせのじゃが芋は、電子レンジにかけて冷ましてから揚げ焼きにすると、よりカリカリになります!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生