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スパゲティ
160g
卵
4個
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
2かけ
鶏ささ身
2本(120g)
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
1カップ
パルメザンチーズ(おろす)
小さじ2
●塩、オリーブ油
セミドライトマトをプラスして 上記の「卵とチーズのスパゲティ」でスパゲティを混ぜるときに、セミドライトマトを適量加えれば華やかに。うまみもアップします。 セミドライトマト 材料・作り方(作りやすい分量) ミニトマト適量(天板に並べられる量)は横半分に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上にして並べる。塩適量をまんべんなくふり、オリーブ油適量をまわしかける。120℃に予熱したオーブンで1時間焼く。バットなどにとり出して冷ます。保存は、保存びんなどに入れてオリーブ油をかぶるまで注ぐ。冷蔵で約1か月保存可能。スパゲティに加えるほか、パンにのせてもよい。
目玉焼きは、底はカリカリ、白身はふっくら、黄身はとろりと仕上げ、食感の違いを楽しみましょう!
スパゲティをゆでるときは、湯の量に対して1.5%ほどの塩を加え、しっかりと塩味をきかせるのがポイント
にんにくの香りを移したオイルの中に卵を割り入れ、一気に混ぜてスクランブルエッグ状に混ぜましょう
このレシピの先生
ファビオ 先生