Loading...
鶏胸肉
(大)1枚(300g)
(塩少々 小麦粉大さじ1)
カリフラワー
1/3個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ケッパー(酢漬け)
10g
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモン汁
大さじ1
レモン(国産)の皮のすりおろし
少々
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油、バター
鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、しっとりとやわらかく仕上がります
ケッパーとレモンは相性がよく、爽やかな酸味がソースの味を引き締めてくれます
蒸し焼きにする直前に、鶏肉に小麦粉をまぶしましょう。ソースのとろみになります
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生