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油揚げ
2枚(60g)
鶏ひき肉
150g
長ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
片栗粉、しょうゆ
各小さじ1
塩
小さじ1/3
酒、みりん
各大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
炒り白ごま
少々
大根おろし
100g
万能ねぎの小口切り
少々
油揚げは上から菜箸を押しつけるようにして転がすと、開きやすくなります
油揚げをカリッと香ばしく焼くのがポイント。ふっくらジューシーな肉だねとのコントラストが楽しめます
大根おろしに万能ねぎの小口切りを混ぜた、「ねぎおろし」を添えて召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生