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ラム肉(厚切り)
200g
(塩小さじ1/3 小麦粉適量)
じゃが芋(メークイン)
2個(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
にんにく
1かけ
白ワイン
80㎖
水
2+1/2カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ2/3
パセリのみじん切り、粗びき黒こしょう
各少々
●オリーブ油
本場のアイリッシュシチューはマトン肉を使いますが、今回は手に入れやすくクセのないラム肉で作ります
じゃが芋は、煮くずれしにくいメークインを使うのがおすすめです
アクはていねいに除き、シンプルな味つけで素材本来の味を楽しみましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生