Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
すき焼き風そぼろ丼
近藤 幸子
先生
545kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
300g
合びき肉
150g
しらたき
50g
長ねぎ
1/2本(50g)
生椎茸
2~3枚(45g)
だし汁
1/2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
温泉卵
2個
●油
しらたきは下ゆですることで臭みと余分な水分が取れ、味が染みこみやすくなります
煮汁の材料を加えたら、5分ほどかけて汁気がほぼなくなるまで煮ましょう
仕上げに温泉卵をのせて、混ぜながら召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生