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豚肉(切り落とし)
200g
小松菜
1/2わ(100g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
みそ、水
各大さじ1
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
●油
材料・作り方(作りやすい分量) ① 小松菜1/2わ(100g)は、1㎝幅に切る。 ② 塩昆布(細切り)5g、しょうがのせん切り1/2かけ分、赤唐辛子の小口切り1/2本分、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1/2を混ぜ、(1)を加えて軽く混ぜる。しんなりとしたら食べられる。保存容器に入れ、冷蔵で4~5日保存可能。 小松菜はアクが少ないので漬けものにしてもおいしい葉野菜。余ったらみずみずしいうちに漬けておきます。ごはんのおともや、お弁当にも役立ちます。
豚肉は焼き色がついて脂が出るまでしっかりと炒め、野菜はさっと炒めるのがポイント
炒め始めてからスムーズに仕上げられるように、事前に調味料を合わせておきましょう
小松菜はアクが少ないので、余ったらみずみずしいうちに浅漬けにするのもオススメです
このレシピの先生
近藤 幸子 先生