Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮭と大根のバターナンプラー炒め
近藤 幸子
先生
193kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
生鮭
2切れ(200g)
(塩 小さじ1/4)
大根
5㎝(250g)
大根の葉
50g
にんにく
1かけ
ナンプラー
小さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
●バター
最初に大根を並べ入れ、全体に少し焼き色がつくまで強めの中火で焼きましょう
ナンプラーだけだと塩気が強いので、少量の砂糖を加えるのがポイント
うまみのあるナンプラーとバターがよく合います。普段のおかずにも、ナンプラーを活用してみてくださいね
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生